Меню сайта
Пошаговое приготовление
Новинки:
Что нового: Блины с ... Торт...
Меню > Приготовление закуски из мяса/Рецепт приготовления холодца

Рецепт приготовления холодца.

В начале хотелось написать некоторые рекомендации по приготовлению холодца. Начнем с мяса. Для приготовления холодца лучше использовать: свиные ножки и хвост, говяжью голень (гомилку) и хвост, так как в них содержится много желирующих веществ, что помогут холодцу хорошо застыть. Курицу или другую птицу лучше брать домашнюю и постарее, чтобы не разварилась. Домашняя птица придаст бульону особый вкус и цвет.
Наличие большого количества жира на холодце не есть признак достатка. Поэтому его лучше старательно собрать. Отваренное мясо нужно тщательно перебрать, удалив из него косточки, шкурки, жир, хрящи, плеву. Тогда Вами приготовленный холодец будет оценен детьми.
К холодцу лучше подать хрен, горчицу или другие острые соусы. Этот рецепт холодца очень вкусный и готовиться уже на протяжении многих лет.

Рецепт приготовления холодца:

  1. Мясо свинина или говядина, мясо птицы.
  2. Лук 2-3 шт.
  3. Морковка 1-2 шт.
  4. Лавровый лист
  5. Перец душистый, перец черный горошком
  6. Чеснок
  7. Желатин по необходимости

Переходим к приготовлению холодца.

Приготовление холодца начинаем с подготовки мяса. Мясо моем, большие куски разрубываем на части. Заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы мясо не было кровяным. После сливаем воду.

Готовим мясо

Приступаем непосредственно к варке. Для этого мясо заливам холодной водой из расчета на 1 кг. мяса 2 л. воды. Ставим варить.

Как только бульон начнет закипать, необходимо тщательно собрать пену. Варить холодец необходимо на слабом огне 6-8 часов. Очень важно, чтобы бульон не сильно кипел, тогда холодец получится прозрачным.

Варим холодец

Чтобы холодец получился ароматным и красивым, добавляем лук (целый), морковь, лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком. Солить бульон нужно за 10-20 мин перед концом варки. Бульон должен быть чуточку солоней нашей нормы, так как мясо потянет на себя соль.

Холодец варим на слабом огне

Через 6-8 часов, бульон выключаем. Вытягиваем мясо. В бульон выдавливаем несколько зубочков чеснока. Даём бульону настоятся.

Приготовленное мясо

Затем ополоником аккуратно собираем жир. Старайтесь снять больше жира, тогда после застывания холодец будет красивым. Дети не любят жир на холодце.

Готовим бульон

Мясо перебираем от косточек, удаляем хрящики, шкуры, лишний жир, нарезаем или разделяем на волокна. Я не знаю как взрослые, а дети очень оценят если в холодце не будет хрящиков, шкурок, а холодное будет прозрачным без жира сверху.

Приготовление мяса для холодца

На дно судочка ложем мясо. Бульон процеживаем, так как в бульоне могут остаться мелкие косточки. Если Вы сомневаетесь в том что холодец застынет, растворите 1 пачку желатина в 1 стакане горячего бульона, и влейте в остальной бульон. После этого обязательно доведите до кипения.

Заливаем бульоном мясо

Залейте подготовленное мясо тёплым бульоном и поставьте остывать на холод.

Приготовленный холодец выглядит так

Холодец готов.

Так как холодец это тяжелое блюдо для нашего желудка подавать его нужно с хреном, горчицей или другим острым соусом.

Холодец на тарелке

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепты мясных закусок еще...

 

Реклама
Меню
Наверх страницы
Меню сайта
Пошаговое приготовление
Полная версия сайта
Online: 96
© House-recept.ru - 2012